tarte aux poireaux, à la féta et à l'orange....
Originale heins ??!!!
En tout cas, c'est vraiment très très très délicieux...essayez un peu pour voir...
Recette trouvée dans le sat'info n°114 des mois mars à mai 2011...et elle est de Cléa cuisine...
Pour la pâte : 180g farine blé T80 - 1/2 cc sel - 5 càs d'huile d'olive - 1/3 de verre d'eau.
Garniture : 1 orange - 3 à 4 poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème liquide d'avoine - 200 g de féta.
Mélanger tout les ingrédients de la pâte, former une boule, laisser reposer lapâte 1/2 heure. Zester et presser l'orange. Laver et émincer les poireaux. Cuire les poireaux dans le jus et le zeste de l'orange, à l'étouffée, pendant 20min. Battre les oeufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajouter les poireaux et la féta émiettée. Mettre la pâte dans le moule, garnir. Cuire au four à 180° pendant 50 min. Servir chaud ou tiède.